Виза в Италию самостоятельно

Для оформления визы в Италию самостоятельно вам нужно собрать полный пакет документов, а затем осуществить запись для подачи в Визовый Центр Италии. Записаться можно на сайте Визового Центра Италии либо по телефону. Для записи необходимо указать фамилию, имя, телефон, номер заграничного паспорта, а так же даты поездки и данные внутреннего паспорта. Подать документы вы можете самостоятельно, либо это может сделать ваше доверенное лицо или один из членов вашей семьи, предоставив оригинал + копию свидетельства, подтверждающего родство.

Для оформления визы в Италию самостоятельно вам придется предоставить консульству следующий набор документов:

В первую очередь вам понадобится подтверждение цели и условий пребывания в Италии, то есть приглашение. При этом форма, в которой должно быть предоставлено это приглашение, зависит от характера визита в страну. При туристической поездке от вас понадобится подтверждение размещения в арендуемом жилье - это может быть бронирование отеля, договор аренды дома и т.д. Подаваемая бумага должна в обязательном порядке содержать полный адрес проживания и телефон для связи с итальянской стороной, а также паспортные данные всех заявителей, даты, стоимость аренды и фразу о полной или частичной предоплате либо гарантии кредитной картой. Если вы едете в гости к знакомым или родственникам, то приглашение должно быть от гражданина Италии или другого гражданина, официально проживающего в Италии. Также  необходимо предоставить копию документа, на основании которого приглашающий постоянно проживает в Италии. И в случае деловой командировки это приглашение от итальянской компании, которое также должно содержать все данные о выезжающем, сроках и целях выезда, плюс - указание гарантий, принимаемых на себя приглашающей компанией, включая название отеля, где будет проживать заявитель (в противном случае отдельно дополнительно предоставляется ваучер от отеля).

  1. Помимо прочего обязательным условием получения любой визы в Италию является подтверждение транспортного средства. Таким подтверждением, как правило, служат авиабилеты или их бронирование, билеты на поезд. Билеты должны быть заказаны в оба конца и иметь закрытые даты. Если вы едете на собственном автомобиле, потребуются документы на автомобиль (водительские права, свидетельство о регистрации и зеленая карта на автомобиль), а также расписание маршрута вашего передвижения по шенгену и бронирования отелей на пути следования, если планируются ночевки.
  2.  Полис медицинского страхования выезжающих зарубеж, действительный во всей Шенгенской зоне с суммой страхового покрытия не менее 30-ти тысяч евро. Полис вы можете приобрести в нашей компании.
  3. Оригинал загранпаспорта, а также копия первого разворота (с фотографией и основными данными). Строгим правилом итальянского консульства является срок его действия - после завершения вашей визы, до даты истечения паспорта должно оставаться как минимум три месяца. Помимо этого вы можете подать и аннулированные паспорт, если за последние 3 года в них содержатся шенгенские визы.
  4. Ксерокопия внутреннего паспорта (фото и постоянная регистрация). Для несовершеннолетних вместо паспорта сдается копия свидетельства о рождениизаверенная у нотариуса. Если ребенка в поездке сопровождают не оба родителя, потребуется еще и нотариальное согласие от остающегося родителя.
  5. Консульский бланк анкеты, полностью заполненный на итальянском или английском языках. К бланку крепится одна фотография заявителя. Обратите внимание: для детей любого возраста всегда заполняется отдельный бланк.
  6. Справка от работодателя на бланке предприятия / компании с указанием адреса и телефона. Справка содержит сведения о занимаеомй заявителем должности, даты устройства на нее и получаемого заработка. Справку заверяют печатью и  подписью уполномоченного лица. Она действительна в течение одного месяца. Для студентов вместо справки с работы: справка с места учебы + ксерокопия студ. билета, для школьников: справка из школы, для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения. Либо дл янеработающих заявителей можно подать справку с работы близкого родственника, формально выступающего спонсором поездки, плюс спонсорское письмо и копию документа, подтверждающего родство.
  7. Гарантия наличия средств для осуществления поездки: это может быть справка, выданная банком, в которой значится, что заявитель имеет открытый счет с указанием текущего остатка.
  8. Оплаченный консульский сбор (квитанция из банка).

Ориентировочный срок оформления итальянской визы составляет 4 рабочих дня. Получить паспорт с визой вы можете лично, либо это может сделать ваше доверенное лицо или ваш ближайший родственник при предъявлении документа, подтверждающего родство. Италия виза

Виза в Италию самостоятельно - это, конечно, дешевле, чем оформление ее через посредников, но, как показывает многолетняя практика, куда более затратно по времени, силам, и чаще всего нервам. Главное, на что нужно обратить внимание, когда оформляете визу в Италию, как и в любую другую страну, так это соответствие и полная достоверность предоставляемой в консульство информации. Заниматься оформлением визы в Италию самостоятельно имеет смысл только в том случае, если вы имеет уже немалый опыт сотрудничества с консульским представительствами шенгенских стран и хорошо представляете себе все возможные подводные камни, свободно ориентируетесь во всех требованиях и нюансах. Потому что в противном случае результат может сильно вас разочаровать.

Но если вы не желаете тратить свое время и силы на эту бумажную волокиту, а все документы на открытие визы готовы, вы со спокойной совестью можете поручить нашей компании. Мы сократим ваше участие в оформлении до минимума и в кратчайшие сроки передадим все необходимые документы в консульство.

К тому же с нашим участием вы можете оформить не только короткую туристическую визу, но и по приглашению, а виза в Италию по приглашению - это прекрасный шанс поучить шенген многоразового въезда - вплоть до нескольких лет. При этом приглашение может быть предоставлено как с вашей стороны, так и с нашей. Поэтому выбор за вами: заниматься оформлением визы самостоятельно или довериться профессионалам.

4 причины заказать визу у нас
Оформление даже за сутки
Мы работаем с этим консульством только напрямую, минуя цепочку возможных посредников, поэтому у нас визы оформляются настолько срочно, насколько это возможно, и даже за 1 день
Гарантия результата
Показатели нашей статистики настолько успешны, что мы легко и без риска для себя даем обязательство возврата оплаты в случае неудачи, а для сложных ситуаций у нас всегда есть гарантированные варианты
Виза в Италию - 4 причины
Надежные приглашения
В отличие от большинства мы не оформляем визы по бросовым ценам под бронь отеля - у нас серьезные приглашения от итальянского оператора с подтверждением полной оплаты
Решение сложных задач
Мы так давно занимаемся итальянскими визами, что это консульство знаем не хуже, чем себя, знаем все их плюсы и минусы, но главное — умеем с этим работать и зачастую решать нерешаемые вопросы

Стоимость виз

Туристическая виза

Многократный
годовой шенген
за 4 рабочих дня

70 €
ЗАКАЗАТЬ ВИЗУ
Бизнес виза

Многократный шенген
сроком до 5-ти лет
за 5 рабочих дней

180 €
ЗАКАЗАТЬ ВИЗУ
Гостевая виза

Многократная виза
на год и более
за 4 рабочих дня

50 €
ЗАКАЗАТЬ ВИЗУ
Долгосрочная виза

Долгосрочная виза
без лимита пребывания
на год и более

200 €
ЗАКАЗАТЬ ВИЗУ
Срочная виза

Сверхсрочная
годовая бизнес виза
всего за 1 сутки!

2200 €
ЗАКАЗАТЬ ВИЗУ

С вами до момента
выдачи визы

Офис в центре
Москвы

Цена на услугу
не повышается

Любая форма
оплаты

Дистанционное
обслуживание